Monday, 27 November 2017

Poles Beras

Selamat malam.
Sudah lama tidak menulis karena habis kuota dan repot bermain dengan ternak.
Kembali ke Topik tentang padi.
Jika kita berbicara tentang padi dan mulai mengenalnya akan terkagum kagum bawasanya jenis makanan pokok ini banyak sekali.
Beras yang beredar dipasaran yang biasa kita konsumsi mulai dari tanam hingga panen butuh waktu kurang lebih 4 bulan.
Untuk beras berwarna hanya diproses satu kali atau biasa disebut pecah kulit.
Dan untuk beras tak berwarna untuk membuat penampilan menarik dan berkelas dilakukan proses poles.

Jika satu kali proses penampakan beras sedikit buram akan tetapi sebenarnya vitamin dan mineral lebih banyak.
Tetapi pasar kurang suka.
Setelah proses poles tampak lebih bersih dan bening untuk varietas tertentu.
Kalau saya memilih rasa bukan tampilan padi yang beredar di Sumatera lebih banyak jenis pera kalau di Jawa banyak pilihan.
Jadi semua kembali sesuaikan dengan selera dan isi kantong masing masing.
Oke semoga bermanfaat.